时光作文
与记忆中的那个她是真的好久不见了吧。自从她出国之后,我们之间便断了联系。抬起笔,想写一封信寄给你,亦寄给旧时光:
掐指一算,我们大概有一年没见面了吧。这段日子说长不长,说短不短,只是觉得,平日里没有你在身旁陪着欢笑,总感觉缺了点什么。
想起那时我们最喜欢趴在操场地上,拽两根三叶草,抠去茎外的皮,拉着最中间的那根丝,将两人的叶子缠绕在一起,然后用力向后一扯,看谁的叶子会被对方拉走。总是可以就这样玩上一个大课间,不觉得厌倦。
还记得每次双人跳绳比赛都是你我一组,我比你高半截,所以都是我摇绳。为此你还与我争了半天,可交到你手里的绳子总是不听你使唤,老是勾住我们的脚。最终你还是撇撇嘴,乖乖的把绳子交给我。在我的双臂之间跳跃的你显得那么乖巧,我们俩的配合那么默契,难怪别人称我们是“最佳拍档”。
你记得那年运动会上获得全区第一吗?你放下绳子第一时间就奔向我,激动得简直要流泪了。而我呢,似乎比你更激动,仿佛是我获奖一样。我们在众人诧异的目光中拉着手傻乎乎地转起圈来,一直到头晕目眩。
你还记得在留言板上刻下的诺言吗?你还记得我们一起缝制的钱包吗?你还记得离别的时候我们朝天空大喊:不忘初心吗?
说说现在吧,在异国他乡,你是否也遇到了知心的朋友?你是否曾与你的朋友提起过我?我想,不管是你还是我,都应该会向自己的新朋友自豪地说:“她呀,是我的影子!”