时光作文
这么多年,过的不坏不好。身心的痛苦,只有自己体会知道。如果人是一块钢,我想回炉重新来过。可惜一切都回不去了!回不到最初最完好无损的赤子了!
我的心有万千惆怅…我感觉自己像一片孤帆,只有孤帆的飘飘荡荡,浮浮沉沉,却没有孤舟勇往直前漂洋过海的勇敢气魄。感觉自己像一片叶子,却没有叶子的轻盈洒脱。
沿着长长的海岸线游走,我感觉自己像一个远在北方孤独的鬼,自由又寂寞。我觉得自己像一个来也匆匆去也匆匆孤独的的风,风吹着四季在轮回。一年一年又一年,回头一看走过的路已经好远好远,回首曾经的过往,恍若隔世……就像我在无边的梦境梦游一般,真假难辨。即使你做了一晚上梦,清晨醒来,一切成空,只剩疲乏和怅然。即使曾经经历的一切都发生过,现在早已经成空。早已经没印象记不清,变成了虚空和假象幻影。真真假假虚虚实实早已经不再重要,一切只是个过程。生命的终极是虚无,过程的意义在当下。
健康的人回想起自己变成病人前的时光,才知道健康多美好。受伤的人回想起自己受伤前的时光,才知道平安多美好。中年人回想起自己儿时的时光,才知道童年多美好。暮年时回忆起青年时清澈的眼神,明媚的阳光,灿烂的笑容,豪迈的话语,才知道青春多美好。叶子凋零的时候,才知道一棵树发芽开花绿叶黄叶这一生多美好。
想到这些我泪流不止,回想曾经不完美的一切,即使是平淡暗淡无光的岁月,也没有一个瞬间是重复的,凡是经过的,就附着了灵魂,就像世上的叶子和人一样独一无二,一刻不停,过去了就过去了,且永不再来。每一个瞬间仅此一次,切莫再虚度和倦怠时光。