生命是美好的,就如同一朵绚丽多姿的鲜花。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。
在我的脑海中,童年的时光是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年的时光是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年的时光是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。然而上学期发生的一件事让我至今心有余悸。那是的一个阳光明媚的早晨,我辞别爷爷,快乐地走在一条通往学校的乡间小路上。这是一条我闭着眼睛也知道哪里拐弯、哪里有坑坑洼洼的小路。突然,我的眼睛被路边的一条小狗吸引住了。“这是谁家的小狗?以前怎么没见过?”这样想着,我突然兴起,停下来学狗叫,逗它玩,以为它会像我们家养的狗一样,逗它的时候会和我撒娇、和我玩。谁知道它冷不丁的朝我冲过来,照我的大腿狠狠的咬了一口。我被吓得手足无措、站在路上大叫。一位路过的叔叔帮我把狗赶跑,我也慌慌张张的跑到学校。由于担心被老师批评,我忍着疼痛上完课;放学回家怕被骂,也不敢和爸爸说。吃饭的时候爷爷发现我裤子破了,在爷爷的追问之下,我支支吾吾的将上午的事告诉爷爷和爸爸。听完后爷爷和爸爸急了,忙帮我检查。还好,只是裤子破了、大腿淤青了一片,不是很严重。爸爸赶紧带我到诊所打预防针,回家后告诉我说,小孩子要懂得保护自己,遇到伤害要及时跟老师和家长说,才能及时处理;不能去逗狗、猫玩,被狗咬、猫抓严重的话会得狂犬病,这是会死人的……虽然这件事已经过去很久了,但是每当想起那一幕,我还是心惊肉跳。我突然感到,在那一刻生命是那么的脆弱,又是那么宝贵。
安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。安全是最重要的,拥有安全,才能拥有生命。生命只有一次,让我们在现在好好珍惜着有限的生命,用安全打包好生命,过好现在的生活!