《触摸春天》读后感
用心感受世界——《触摸春天》读后感
生命是宝贵的,也是美好的!砖缝里顽强成长的小瓜苗;绝境中奋力求生的飞蛾;寒冷中坚强生长的梅花;花丛中用心感受春光的盲姑娘……这一幅幅感人的画面都展示着它们对生命的热爱!《触摸春天》这篇文章也是如此!它总能使我回味无穷!
这篇文章讲述的是:在一个清香袅袅的早晨,小区的绿地上花繁叶茂,一位叫安静的盲童在花丛中穿梭。奇怪的是,她走得格外流畅,没有一点儿磕磕绊绊。她在一株月季花前停了下来,她似乎知道,花上正停着一枝花蝴蝶!安静的手精确无比地伸向那株月季花。她的手悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,安静的脸上充满了惊讶!
当我静静地读者这篇文章时,仿佛看见了安静那多姿多彩的内心世界,在那一瞬间,我被深深地感动着!
安静用她自己美好的心灵去感受幸福美满、宁静祥和的生活;去热爱短暂的生命;去创造美好的未来!只有你静静地去触摸春天,触摸生活,才能创造奇迹!
有时,我会猜想,此时此刻,安静的心中,是否划过一条五彩缤纷的弧线;那只花蝴蝶是否在她八岁的人生中划过一道道及其优美的、绚丽多姿的曲线;是否向她诉说着飞翔的悬念!
《触摸春天》一文,还让我想起了海伦凯勒写的:春夏秋冬一一在我身边展开,这对我是一出无穷无尽的惊人的戏剧!这戏的动作是在我的指头上流过的!我想:这些拥有无穷无尽的画面应该也在安静的手指头上流过吧!
世上除了用眼睛看世界之外,还可以用美好的心灵去触摸世界!而且用心灵比用眼睛看世界看到的美好的事物要多得多!但是我觉得,只有用眼睛和心灵同时去感受世界,那这个人就是一个最善良的人!
盲童只能用双手触摸春天,用心灵感受生命的美好!如果她有一双明亮的眼睛,那该多好啊!