读了《家庭教育》这本书,我真的百感交集,每天我们都在为孩子的成长而操心。当父母的是何等希望自己的孩子在成长中可以或许一帆风顺。健康欢愉拥有一个夸姣的人生。
不是所有的孩子都那么优秀,我的女儿也是一般,在糊口中,打、骂、冷嘲热讽。有的时候,我们利用母亲的权力情不自禁的就把这些都用上了。看了这本书,我深深的觉得我们这种错误的教育体例。应该放在一边,彻底的改变一下了,如许的体例达不到想要的预期结果。仅此而已,我不会再用如许的体例。
玩是孩子的天性,若是教育不能尊重孩子的天性。如许的教育从一起头就是错误的、残酷的、是违背人道。因此,我们教育起孩子也是坚苦重重,让他玩了,学习不前进,不让玩,还在脸上光耀花朵般的笑容没了,真是矛盾的很,孩子在幼儿园的时候,我觉得孩子的童年时欢愉无忧无虑的。所以没怎么在学习方面管他。结果在一年级的时候就落后,玩与不让玩做到适度真的很难。
教育孩子有的时候会很生气,有的时候孩子前进了,也感觉很享受。和孩子一路糊口是一种欢愉。和孩子一路学习,一路前进,真是一种无法言表的欢愉。一种夸姣的享受。希望我们都在欢愉中教育孩子,为了孩子父母都乐此不疲。