鲁滨孙漂流记读后感共
今天我们在老师的指导下学习了《鲁滨孙漂流记》一文,《鲁滨孙漂流记》读后感。它讲述了一个叫鲁滨孙的人因为爱好探险不幸流落荒岛,在岛上靠着顽强的意志和坚定的信念,克服了种种意想不到的困难,没有住处,自己砍树;没有食物,自己尝试着打猎、种谷子、驯山羊、晒葡萄干……他还在野人手中救下了俘虏,在自己的教化下成了忠实的仆人。
在我们的学习生涯中,我们一路向前,路是平坦的,即使有一些阻碍,也是爸爸妈妈们替我们挡去。在平常生活中,父母总是认为学习最重要,衣服他们洗,饭也他们做,为了让我们节省时间学习,一些很简单的家务事,也都是家长做。虽然学习很重要,但是从小锻炼独立,坚毅的性格和遇到突发事件时的应变能力更为重要。他是一个执着的人。他出生在英国一个体面的家庭,生活宽裕,本可以在家好好的生活,但她喜欢航海喜欢冒险,读后感《《鲁滨孙漂流记》读后感》。 为了他的俩想他放弃了这种生活去追求自己的理想,他是一个执着的人。
他曾经说过一句话:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被也人所嚼……”慢慢的,他的个性就体现出来了,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己的悲观中,开始一心一意的生活。慢慢的,鲁滨孙就用自己的双手,创造了自己的小王国。
换个角度想想如果是我们一个人流落到一个不毛之地,随时面临着死亡,对生活失去了希望,面对冷冰冰的现实,又有几个人能积极乐观的面对生活的不幸呢?没有几个人。他用自己的行动点燃了生活的希望,换做是我们恐怕只会自暴自弃,埋怨命运的不公、失去了生的希望、对生活彻底绝望了。
比起他我们不得不承认自己无能,每天走着父母为我们铺设的成长道路。没有挫折、没有风雨。享受着父母的爱,我们还抱怨父母、抱怨生活、抱怨命运,其实我们是幸福的,我们是幸运的。把握现在所拥有的幸福生活,因为我们是幸运的。
一个人在荒岛上居然生活了二十八年,靠得是什么呢?靠得是活下来的坚定信念,靠得是战胜困难的勇气和智慧。在我们的学习生活中遇到了困难,也一定要学一学鲁滨孙战胜困难的精神!