“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”“学而不思则罔,思而不学则殆”。“读书百遍,其义自现”。一句句富于哲理的话,是我从书中积累下来的。闲暇时,我喜欢潜入书海里,尽情陶醉在书本的字里行间中,享受着书带给我无穷的乐趣!
因为我爱看书,所以,妈妈以及她的朋友不管是节日还是我的生日,她们送给我的礼物都是——书。我的书柜里琳琅满目:有科普小知识,有童话故事,有感恩系列……
我可是个“读书虫”。一天放学回家,我把书包一扔,就捧起干妈给我买的新书《感恩生活》津津有味地看了起来,妈妈看见我回来了,便对我说:“女儿,妈妈出去一会,记得关火!”我低着头应道:“知道啦!”继续如饥似渴地看书。
不知过了多久,只听到妈妈在门外大声喊道:“臭丫头,快关火!”我马上从椅子上跳起来,惊叫道:“完了,完了,饭肯定烧成焦炭啦!”赶紧到厨房把火给关了。还好,妈妈回来得及时,没有造成什么损失,妈妈看着我,无奈地摇摇头说:“真拿你没办法!”
除此之外,周末到了,老师布置我们写周记,因为我们每天都要和“诗人对话”,教师就要求我们用诗词一样优美的语言写作文,会给人美的享受。如:开学第一周我写的《我爱春天》习作,语句写得很美,老师是这样评价我的作文:“美哉,雨中万物;妙哉,语美文畅!”我高兴得跳起来,拿回家和妈妈一同分享。妈妈开心地说:“孩子,尝到读书的快乐了吧!”
是呀!“读一本好书就如同跟高尚的人在交谈!”我的课余生活都被读一本本好书占据了。书香伴我成长,我醉了!