书香醉人中考满分作文
清晨,窗外的枝头玉兰花绽放,芳香袭人,和着窗边的书桌上那叠书的香味,满屋子的舒畅。
书,有着一股独特的香气,那是一种前所未有的香,这股香气浸润了你的心田,使人感到无比的幸福。从小,我就喜欢闻这种书香,在淡淡的味道中,我渐渐长大。
读《安徒生童话》,让我感受到了童话的想象色彩和魅力,和童话中的人物亲切地对话;读《十万个为什么》,让我懂得了许许多多的科学知识和道,理常识;读《草房子》让我认识了勇敢的桑桑,善良的秦大奶奶和细马;读《爱的教育》让我知道了人要有一颗善良真诚的心,还要乐于助人,有一颗爱心;读《西游记》,让我认识到了法术神通广大的孙悟空,傻得可爱的猪八戒,有爱的沙僧,善良的唐僧;读《老人与海》让我知道了要坚持不懈,不要轻易就放弃,就算输了,只要努力,下次说不定就赢了;读《鲁滨逊漂流记》知道鲁滨逊是一个勇者,被带到那个荒无人烟的海岛后,他并没有气馁,而是在那里创造了一个家,生活了下去,有一次在岛上病得很严重,也没放弃,最后就好了,而且还遇到个人一起逃离了海岛。只在心中有一个信念,就一定会成功的,还一定要懂得坚持,坚持就会胜利……
书,会伴着我们一起成长,它教会我们许多知识,而在生活中,也正需要这些知识。
记得有一次,我妈妈烧了一条红烧鱼给我吃,就匆匆忙忙地赶着去上班了,我边享受着美食,边叫着:“好吃!好吃!真好吃!”却没想到不幸的事发生了——鱼刺卡在了喉咙上,我咳了几下,却没咳出来,疼得眼泪直流,不知道怎么办才好。万般无奈之际,我想到了曾经看过书上所写的,醋这种东西,喝几口就可以把鱼刺轻化掉。刚好家里有,我连忙喝了两大口,果然,喉咙一点也不那么难受了,然后再去医院检查,最后化险为夷。你看,书的力量是不是很伟大的?
那种迷人的香味,在孤单无助时陪着我,在沮丧时带给了我希望,在迷茫时,教会了我成长的道理,使我变得更加睿智……书,它是我的第一位老师,是我生命中的一部分,也是我最大的希望!这种香味,哪能不醉人?
晨曦中,翻开一本好书,幽香袅袅,我在书香中继续沉醉……
书香醉人中考满分作文(汇总3篇)