实用初中生作文
终于放寒假啦,妈妈说今年是猴年,所以她要带我去动物园看猴子呢。
动物园里的的动物可真多,有美丽的孔雀、笨重的狗熊、凶猛的老虎,还有身体庞大的大象……我最喜欢顽皮的猴子了,就不停地催促妈妈快去猴山。
猴山上猴子真不少,猴子们上蹿下跳、你来我往,好不热闹。它们有的在玩荡秋千,有的在争抢游客扔的食物,有的在山上追逐打闹,不时地传出叽叽哇哇的叫声。只见一只小猴子从山洞里窜出来,向山下跑去。紧接着,一只猴妈妈模样的老猴子从山洞里追出来,一把抓住小猴子的尾巴,硬是把小猴子给拖了回来。可小猴子真是太贪玩了,总是想逃,但猴妈妈却紧紧抓住它的尾巴,丝毫不肯放松。可怜的小猴子急得叽叽直叫,尾巴上的毛都被拽掉了。看到这儿,我不禁有点怪猴妈妈的狠心了。
围着猴山转一圈,不断可以见到有人向猴子们扔食物,食物多的地方自然也就成了猴子们打斗的场所。瞧那两只猴子,它们可真有意思!一只猴子抢起玉米棒啃上两口,然后把玉米棒夹在怀里赶紧向远处跑,找到了个偏僻的角落吃起来。
另一只猴子趁其不备,一把将它的玉米棒打掉在地上,还朝它踢了一脚,捡起玉米棒溜之大吉!被踢的猴子满脸怒火,立刻向侵略者追去。那个侵略者显然实力强大,气急败坏赶来的那只猴子不仅没有讨回棒子,反而又被踹了一脚。受害的一方自知不是人家的对手,于是就甘愿败下阵来,灰溜溜地离开,去找别的食物了。来看热闹的一群小猴子也都因为战斗结束而走开了,而几只贪吃的大猴子却经受不住这美味的诱惑,想冲上去较量一番……
猴年在动物园看猴可真是一件趣事啊!
实用初中生作文6篇(中考实用作文)