我眼中的自己作文600字
尹筱晴
成长是一个蜕变的过程,变得好与坏更是取决于成长的环境,而在我眼中的自己究竟是什么样的呢?现在的我已经十五岁了,而过去的我又经过了怎样的成长呢?
懵懂过。那年初二,生地中考,因为疫情的原因,在家上网课,刚开始还挺期待网课的感觉,有非常认真地听课,做笔记,后来,慢慢地,掌握了一些不上网课的小技巧,耍小聪明,就开始用电脑放网课视频,用手机追剧,非常痴迷,到最后生地的模拟考不理想,后来变得理智,疯狂地临时抱佛脚,也得到相应的惩罚。我像一个装睡的巨人,被一束光照醒。
软弱过,那年初三,面对着体育中考的步步逼近,每天的训练内容逐渐增加,太阳的暴晒使我的汗水直往下滴,可我没有放弃,坚强地坚持着,不管多热多累,我也咬着牙坚持,在操场上挥撒汗水,最终的结果也没令我失望,体育中考成绩为满分。我像打了鸡血一样拼搏着,坚持着。
懒情过。那年初三,中考也即将来临,我那个分数实在令我不太满意,每天都担心着会不会有普高读,晚上也睡不觉,害怕且担心着,于是便下定决心要好好努力一下,充当最后的冲刺,不给青春留遗憾!早上最早来,晚上最晚走,下
课不乱走已经成了我的习惯,一模二模三模的成绩一直往在上提,我也为我努力成果感到开心,当然!中考成绩也没能令我失望,考到了自己较为满意的高中,果然!功夫不负有心人,只要愿意并用心做,事情总不会变糟!
一步一步地成长,从懵懂,软弱,懒情的我,到如今已经成长为成熟,坚强,努力的我。
现在的我,十五岁,未来还有很长的路走,在这条路上蜕变,成长,成为我眼中渴望成为的人,对后面的高中生活,希望有明确的目标,成为优秀的人!