初春的万物都复苏了,雪化后,大地湿漉漉地,空气中弥漫着贮藏了整个冬天的气息。远处的山坡好像披了一层水纹花衣,十分秀丽。
柳和花是初春中最有代表性的事物。
随风飘摆的柳枝变的柔软了,好似姑娘的飘柔的头发,正如贺知章所说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳枝上的嫩芽也渐渐张开了,正如那么多娃娃张开的笑脸。柳枝上的芽苞就像一个个襁褓,襁褓中也都是一个个富有生命力的笑脸。
初春的花也张开了笑脸儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,看着看着树上好像已经结满了桃儿,杏儿,梨儿。似乎还看到了蜜蜂在艳丽的花朵辛勤忙碌着,打算为人们奉献甘甜。
春雨贵如油。春天,万物复苏,植物开始生长,是最需要水的时候。小河刚刚解冻,没有太多水源,农民十分忧愁。春雨的到来浇散了农民脸上的忧愁,使庄稼尽快成长,今年一定有个好收成。
春风似乎喜欢春天,不像冬风那么寒冷干燥,不像秋天那么忽冷忽暖,而是轻轻地、柔柔地,正像母亲的手一样,抚摸着我们。
春天,人也渐渐的多了起来。农民在田上辛苦劳作,老人在公园里散步,熟人们热情地打招呼。孩子们捉迷藏,放风筝,风托着五彩斑斓的风筝飞向天空,飞向远方……
这就是我眼中的春天,一个充满活力,充满生机的季节。
我爱春天!