花开自有蝴蝶来初三优秀议论文_花开自有蝴蝶来九年级高分作文
你是我生命中最重要的人,伴我成长,从未远离;它是我最爱的物,绚烂多姿,一树芳存。
我愿和你,静候花开。
每到春天傍晚,我总是要下楼去看那开得正盛的广玉兰。许是孩童心性使然,我不爱那纯白无瑕的,却尤其钟爱那红得发紫的。远远看去,那一树烂漫在背后橘黄色的天空的映衬下,竟显得格外耀眼。树上没有旁生的枝叶,只是每一朵下面有一片小小的托起,红翠相衬,让人分外喜爱。每一朵花,都像是一只小小的酒樽,稍稍靠近,清香醉人。约莫再过些时候,你便要出来寻我吃晚饭。我总是要拉着你的衣角,笨拙地把花举到你的眼前:“妈,真香。”你总是笑着看着我,那时的夕阳,把影子拖得很长。
后来我辗转回了老家念书,广玉兰倒是不常见到,你却一直陪在身旁。一次出游,偶然看见有一树广玉兰开得正好,蜂蝶围绕。我忍不住喊了声:“妈,快看快看,是玉兰花!”你略微诧异地看了一眼,却没再说话。
第二天,我放学回家,却突然瞥见茶几上那一抹熟悉的火红身影,心中的那一树繁花像是豁然盛开,空气中浮动着的花香更是温暖动人。
妈,你每一个微小的细节,总能让我心中的花朵,肆意绚烂。
后来,家中逢生变故,我终日情绪低落,郁郁寡欢,随之而来的成绩的下滑更是让我格外无力。你对我说:“人生不如意十有,没有谁一定是完美的。就像广玉兰现在的烂漫绚亮,也是经过数月的蛰伏。你所看到的蜂蝶,也是在广玉兰盛开之时才会出现。所以,我们要学会接受生活的不完美。”我听着,却略微有些失神,是啊,人总会有缺点,没有谁能一直一帆风顺,所有痛苦都是在为顽强铺路,我们所要做的,就是在清风吹来之际,让心中的繁花盛开,蝴蝶自来。
妈,谢谢你。你就像广玉兰,陪伴我整个的学习生涯。
我最爱的母亲啊,希望我能和你在繁花盛开、飞蝶轻舞的路上,把长长的路慢慢地走,深深的话浅浅地说。
花开自有蝴蝶来初三优秀议论文_花开自有蝴蝶来九年级高分作文(汇总3篇)