有关过去初三作文
过去与现在,差别很大。过去,我们没有手机、电灯、电视之类的物品。现在,我们不仅拥有了手机、电灯、电视,我们还有了创新的机器人,有了超越旧时代的东西。现在大家都在享受着新时代带来的方便生活,可是,又有多少人去怀念我们曾经的生活呢?
放暑假的时候,我跟随着爸爸妈妈来到了姥姥家。到了姥姥家,把箱子一放,就拿起手机坐在沙发上玩了起来。大概玩了几分钟,姥爷回来了,见我又在玩手机,可能是不想让我玩手机吧,就说:“利啊,快来给姥爷扇扇风,好不好?”我拿着手机,不在意地说了一句:“姥爷!你可别逗我了,家里不是挂着空调吗?”然后又玩起了手机。姥爷见我一直拿着手机,就走了过来,跟我说起了他年轻时的一些往事。开头我没怎么在意,可是,当姥爷讲到了精彩的时候,我的两只耳朵情不自禁地立了起来,开始认真地听姥爷讲着。
姥爷说,当时,他们可没有手机、电脑、空调之类的东西,我就好奇地问姥爷:“那你们夏天是怎么过的呢?”姥爷笑着说:“我们那时啊,没有电扇,没有雪糕。我们没有这些东西来解暑,所以我们天热的时候就到小溪边洗澡;渴的时候,就喝一口溪水,溪水清凉可口。”说着说着,姥爷脸上现出非常神往的样子,让我的眼睛不得不发亮。姥爷又说:“我们那时候,哪像现在,渴了喝饮料,热了吹电扇、空调。”我想了想,望着天花板上的电灯,于是又起了疑心,又说:“那,姥爷,你们晚上怎么过,那时候有电灯吗?”姥爷再一次大笑起来,说道:“那个时候,我们还没有发明出电灯。晚上嘛,就是点油灯,煤油、柴油。那时候的我们,晚上可难熬了,晚上蚊子多。家庭好一些的可以买一些胶纸来盖住蚊子,如果不好的,晚上还要受蚊子的欺负。第二天早上起来,脸上、手上全是斑点。”天哪!原来姥爷,原来姥爷是这样生活的。我惊讶地看着姥爷,没有想到以前的生活有这么辛苦。
炎热的夏天,没有电风扇吹,只能到溪边解暑,晚上睡觉没有蚊香,只能凑合。
自从听了姥爷讲了那些事例之后,我很少玩手机。