理想每个人都有,当然,我也不例外。
我的理想是当一名老师。假如,老师是辛勤的园丁,我们便是小树苗,
如果枝叶长歪了,园丁老师便会将它剪掉。
老师是粉笔,日日夜夜的在黑板上画,为了教我们知识,虽然,把我们培养成人才了,可您却耗尽了自己的心血。
老师是一根蜡烛,照亮别人,牺牲自己。老师是一条春蚕,奉献自己。
老师是……因此,我敬仰老师、羡慕老师,这是一个让我当一名老师的动力、源泉。
如果我真的成了一名教师,我会给我的学生将宋庆龄小时候守信的顾事,让他们成为一个个尊老爱幼、不说脏话、不打架、遵纪守法的好学生、好公民。