出发_初三作文
再悲再喜,总会过去,在何处重新出发,由自己决定,向前看,别回头。题记
我想学骑自行车,所以爸爸妈妈带我去了体育场,领我去学骑自行车。
我听完爸爸讲的骑自行车要领,自信的来到自行车旁,可是我刚坐上去骑起来就笨拙的摔了一跤,旁边比我小的小孩都笑了。我是一肚子的火,在心里想:你们不也不会骑吗?还笑我,我现在就骑给你们看。而我又一次准备好,可还没骑走就掉了下来。
我越是恼火,越是想骑好,又试了好多次,没有一次是不摔的,最好的一次也是没有骑多远。终于,我绝望了。
这时,我看到了爸爸妈妈鼓励的表情。是啊,纵使前路漫漫,荆棘重重,既然选择了出发,何必在乎失败呢!我旁边的小哥哥,比我大但还没我骑的好,也是摔了一次又一次,但我在他的眼睛里,看到了无比的坚毅。像爱迪生试过了上千种不适合做灯丝的材料,而他却说:我迟早会给世界带来光明的!
我长呼了一口气,又开始练了起来,这一次,我放平了心态,渐渐的我可以骑远了。我大喊:我成功了!
失败之后再成功,得到的喜悦是双倍的,自豪感是无限的!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功是努力搭成的,我不会再被失败打败的!