发现生活中的感悟初三优秀作文
我们生活的这个大千世界,可谓无奇不有,但人们仍不断地发现未知的东西……
从小到大,我都生活在幸福之中,从未特意去发现什么。然而,偶然的一次,我发现了它。
那几天,妈妈一直在喊头疼脑热什么的,却迟迟不去医院检查。于是,我对她下了“最后通煤”:“星期日由我陪你去。”检查的结果,只是感冒而已。于是妈妈坚持不再“打的”,改乘“大巴”了。我俩并排坐着,不知是检查结果令她安心,还是节省开支使她开心,或者是感冒使她困倦,她竟一头靠在我肩上睡着了。过去,我总是躺在妈妈的怀中甜甜睡去;而今,我正值青春妙龄,精力充沛,不觉却成了妈妈的“依靠”。
我向窗外望去,到家的路程还未过一半。妈妈的头靠着我的肩,一阵阵的燥热,衣服的纤维也趁机折磨我的肌肤。妈妈的头发擦着我的脖子,痒痒的,怪难受的,我真想理一理衣服。望着妈妈熟睡的脸庞,我不再理了,定格了的姿势就像搭好的积木,一碰就要散架的样子,我快坚持不住了。
?这就好比是生活中的一场考验,考验我能否担负起它。好吧,我接受这场考验,坚持到底。我低下头又望了望妈妈,她仍在那儿安心地睡着。我用力撑起快要倾斜的身子,使肩膀仍保持刚才的姿势,让妈妈靠着。
到站了,我轻轻唤醒熟睡中的妈妈,妈妈带着歉意的微笑说:“啊,睡了那么久,累着你了吧”“没什么!”我揉了揉酸痛的肩膀答道。顿时,我感到有一股巨大的力量在告诉我:我将要担负起许多许多……
生活就像一本书,偶然的一次经历,让我发现了自己肩负的责任和使命。我知道,在未来的旅途中,我会坚强地担负起肩上的责任和使命,我也希望能在未来的生活中发现更多更多……