发现生活中的感悟初三优秀作文
生活中的色彩,绚丽多彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……我喜欢洁净无瑕的白色和浪漫诱人的紫色。别人都说我是个怪僻的女孩子,因为我从小就不喜欢穿红颜色的衣服,我觉得它太夸张太惹眼了。对于穿红色衣服的女孩子,给我的第一眼就是张扬和虚华。然而,偶然的一件事,却改变了我对它的偏见。
记得那是一个秋季的雨天,我撑着一把紫色的小伞漫步在街上,感受着雨中的景物给我带来的那份惬意。马路两旁的树叶经雨水洗涤后,绿得逼人眼,马路两边是两条浅浅的 “小溪”;我膛着水,走着,雨丝不时地绕过雨伞,抚摸着我的脸颊,我忘乎所以起来。
突然,从我耳畔响起了“啊―”的一声,我还来不及向后看,一辆自行车从我后面冲了过来,或许是雨雾遮蔽了视线,或许是雨衣的帽檐挡住了视线,或许是急着赶路,总之,她好像没看见我这个人似的,把我的伞带得很远,自行车摇摆了几下,远去了。我因完全没有思想准备,滑了一跤,我气得说不出话来,望着裤腿上的泥,我感觉到眼泪在眼眶里打转。忽然,一双红色的雨靴,一双温暖的手出现在我的眼前,“你摔伤了吗?”她一边说一边扶我起来。她身穿一件红色的风衣,撑着的一把红色雨伞,把她的脸庞也映红了。“擦擦吧!““不用了,会弄脏的。”我望着那洁白的手帕,没有接。“脏了可以洗嘛!”说完她便去帮我捡回了伞。我感激地看了看她,说:“谢谢!”“不用谢,下次小心点。’,说完她对我嫣然一笑,便走了。
我呆呆地站在那儿,望着那红色的身影,心中有一种莫名的感动。我低下头,才发现手帕上满是污泥,但我觉得它洁白无瑕,还有那位红衣少女。以前,我讨厌红色,讨厌穿红色衣服的女孩,分明是一种偏见,我为过去的无知而感到愧疚。现在,我意外地发现,红色是生活中的一种重要的色彩。它炽烈、奔放,它充槛着热情和友爱,它跳跃着时代的音符。我喜爱红色。
我撑着伞,迈着有力的步伐,感到前面充满着红色的希望。