“生命美不美是偶然的,端看你有没有看见而已。”
如果你在生活中,看不到任何的价值,那么每一天,都去寻找一个美好的事物,直到变成一种习惯。
一朵花之所以美丽,是因为,你认为她美丽。在你的生活中,你有没有花过时间去寻找美感呢?美的感觉存在于你的心中,有时无法用文字描述出来,很多美丽的思绪闪过脑海,无法捕捉。美不是空谈,美是去经验,去生活,去感受,去欣赏。
欣赏美,是一件简单的事,如果,你对内在美丽的世界一无所知的话,你又如何看见外在世界的美丽?放掉偏见和固执,你将会感受到一种前所未有的美,因为美,就藏在你的心中。找到心中的美,你将可以在每一个地方都找到美。生活的惊奇,往往就在于生活本身。
美的极致就是安详。
德国哲学家康德说:“美,是一种无目的也快乐。”
人如果能放下一些偏执,放下一些无谓的烦恼,一片树叶,一朵小花,都有它的美,只要用心,生活中皆能显露美及喜悦来。