关于冬天的作文初二
冬天来了。今年秋天过得很快,冬天来得很早。它的到来让我成为一个“难以起床的家庭”。
每天早上,我妈妈都会来叫醒我。我揉揉眼睛,凑了过来。“哇,好冷!”我立刻缩回到床上,不想动。后来我想象自己闭着眼睛,伸手到旁边的椅子上,把衣服拿过来,放在床上……“朵朵,你再不起来,就要迟到了。”天哪!没有,想了想,又睡着了。我是“淡定姐姐”,不着急。我努力睁开惺忪的眼睛,看看时钟。你陪我玩,才6: 15。我没有上当。我继续躺在床上,妈妈一遍又一遍的打电话。我不听。“妈妈,帮我穿上。”我妈妈太无助了,她不得不下床帮我穿衣服、裤子和袜子。但是,我没有配合好,和妈妈玩捉迷藏。冬天多穿点衣服很正常,但我特别挑剔:毛衣领子太高,不舒服;袖口锯齿状,不舒服;衣服没拉好,快点;裤子的皮筋太紧,放松;又紧了。是牛仔裤。没有,我妈皱着眉头帮我调的。但那都是以前的我。现在自己戴。
寒冷的天气不仅让我睡得晚,还让我的手和耳朵难受。冬天手比较冷,不能自由写字,要时不时的暖一下脖子或者大腿才能继续写。身体裹在衣服里不会冷,但是头会完全露出来。脸上长萝卜丝没关系。涂点霜就行了。但是冻伤后耳朵很痒。我父亲因为多年冻伤耳朵很小。我不想和他一样。
漫长的冬天。走吧!